ホテルニュース
2022/07/04
日本料理「濱」が世界的ワイン専門誌にてアワード獲得
(横浜ベイコート倶楽部/カハラ横浜)
世界的な影響力を持つ米国のワイン専門誌「ワイン・スペクテーター」が、
優れたワインリストをたたえる「レストラン・アワーズ2022」を発表。
昨年に引き続き、横浜ベイコート倶楽部/ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜の
日本料理レストラン「濱」が、「Best of Award of Excellence」に選ばれました。
※受賞ページはこちら
※「ワイン・スペクテーター」とは、1976年に創刊されたアメリカで出版されて
いるワインの評価誌で、世界中に数あるワイン評価の中でも、ワイン業界に
大きな影響力を持つワイン専門誌。
※「レストラン・アワード」は、料理に対する適切なセレクションや、幅広い
愛好家にアピールするワインリストを持つほか、ワインのヴィンテージ、
アペラシオン、バイ・ザ・グラス、情報の正確性などが評価されます。
横浜ベイコート倶楽部 / ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の日本料理「濱」は、
昨年1グラス(3段階評価)を受賞しましたが、今回の審査では2グラスの受賞と
なりました。尚、今年の2グラスの受賞は全国でわずか9か所しか授与されておらず、
大変光栄な受賞となりました。(3グラスは日本にはありません)
今後もより一層、ワイン愛好家の皆様にもご満足と納得をいただける
ワインセレクションをお届けしてまいります。
※日本料理 濱 はこちら
※鉄板焼 濱 はこちら