レストランの記事一覧 2023/09/08 地元食材をその土地で、そして、お客様を介して全国へ 全国各地でホテルを運営しているリゾートトラストグループでは、地元で生産されたものを地元で消費する【地産地消】に積極的に取り組んでおり、提供するお食事の一部に地の食材を取り入れたり、生産者の皆さまのもとへ直接おうかがいしてコミュニケーションを取りながら、お客様へ地元の食材をご紹介しています。 サービス パートナーシップ ホテル レストラン 地域との共生 地域貢献 2023/03/30 料理人の「いただきます」に込める意味 農林水産省の「鳥獣利活用推進支援事業」の一環として開催した「第7回ジビエ料理コンテスト」にて、当社グループのレストラン「ローズルーム名古屋」の井上料理長が「一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞」を受賞しました。 レストラン 地域との共生 新着記事 2024/06/04 学生と考える地域活性化 ~いきいきわくわく住み続けられる街づくりへ~ 2024年5月に、当社グループのコーポレート部門のスタッフが公立諏訪東京理科大学で講義に登壇しました。こちらは大学のある茅野市内でエクシブ蓼科を運営する当社と大学の間でご縁があり、毎年オファーを受けて実施しているものです。講義では、企業がいかに地域の活性化に貢献し、地元の皆様と共に住み続けられる街づくりをするのか。そういった議論を学生の皆さんと広く交わしました。 パートナーシップ 地域との共生 地域貢献 次世代 環境 2024/05/22 事業を支えるスタッフへの将来投資 少子高齢化が進む日本において、労働力人口の減少が続いています。採用市場における人材獲得競争の過熱化や、同時に人手不足が盛んに叫ばれており、特にサービス業ではその危機が顕著だと言われています。 エンゲージメント ダイバーシティ 人的資本 次世代 2024/05/13 サステナブルバザーの開催 ~モノを通じたコミュニケーション~ リゾートトラストグループは、環境負荷を低減し、自然との共生をマテリアリティのテーマに掲げています。会社全体の取り組みだけでなく、スタッフ一人ひとりの意識や行動も欠かせないと考えています。 イベント コミュニケーション チャリティ 循環型社会 環境