ESG

Sustainable Story サステナブル・ストーリー

持続可能な社会に向け、当社グループの「今」をお届けします。

レストランの記事一覧

食品リサイクルの野菜収穫体験による、食の恵みとサステナビリティ

食品リサイクルの野菜収穫体験による、食の恵みとサステナビリティ

食は自然の恵みによってもたらされ、私たちの人生を豊かで健康にします。私たちリゾートトラストは、ホテルやレストランでの食事提供を通じて、この大切な恵みをお客様に届けています。

私たちの目指す「人財サステナブル企業」とは

私たちの目指す「人財サステナブル企業」とは

私たちリゾートトラストグループにとって「人財」は、感動に繋がるホスピタリティをお客様に提供し続ける上で必要不可欠であり、熱意のある「人財」そのものが企業成長の源泉であると言えます。そのため、私たちは人財育成の場として、定期的に社内コンクールを行っています。

地元食材をその土地で、そして、お客様を介して全国へ

地元食材をその土地で、そして、お客様を介して全国へ

全国各地でホテルを運営しているリゾートトラストグループでは、地元で生産されたものを地元で消費する【地産地消】に積極的に取り組んでおり、提供するお食事の一部に地の食材を取り入れたり、生産者の皆さまのもとへ直接おうかがいしてコミュニケーションを取りながら、お客様へ地元の食材をご紹介しています。

料理人の「いただきます」に込める意味

料理人の「いただきます」に込める意味

農林水産省の「鳥獣利活用推進支援事業」の一環として開催した「第7回ジビエ料理コンテスト」にて、当社グループのレストラン「ローズルーム名古屋」の井上料理長が「一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞」を受賞しました。